gateau_noix
Cet automne, par une après-midi ensoleillée, j'ai récolté quelques noix chez mon amie Valérie.

De retour à la maison, je les ai étalées sur un plateau et je me suis empressée de les oublier pendant quelques mois, histoire de les laisser sécher tranquillement.

Maintenant, il est temps de les tirer de leur retraite et de s'amuser à les décortiquer pendant les longues soirées d'hiver...

Ensuite, on peut jouer aux écureuils et se régaler !


Gâteau aux noix (recette de ma maman)

  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 150 g de noix décortiquées
  • 75 g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 càs de rhum
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel
Hacher les noix. Mélanger le sucre et le beurre ramolli. Ajouter les noix puis les oeufs entiers un par un. Ajouter la farine, la levure, une pincée de sel et le rhum. Verser dans un moule à manqué (ou un plat à tarte) et enfourner 35 min à 150°.

Super fastoche et très bon !