omelette_oignons_nouveaux
Salade mélangée et petite omelette aux oignons nouveaux, voilà qui est parfait pour une petite assiette printanière et très légère.

Très légère ?

Ding !

Très très légère.
Voire même trop légère !

Tout compte fait, pour ne pas tomber d'inanition dans l'après-midi, j'ai aussi complété mon repas à l'aide de deux petites bonnes tranches de pain complet généreusement garnies des délicieuses tartinades que voici que voilà !

beurre_champignons

Le beurre de champignons muscade vient de chez Cléa.

La recette se trouve ici : clic !

Je n'ai rien changé à la recette, sauf la purée d'amandes qui chez moi était complète.

Cléa dit que c'est aussi délicieux chaud que froid. Je peux confirmer !
(Sur la tartine, je l'ai goûté froid.)





Et la crème de jambon préparée par mes soins,
très librement inspirée d'une recette tirée detartinade_jambon
Petites fêtes entre copains (Basic cooking)

Pour 4 personnes

1 petit bouquet de persil
150 g environ de jambon cuit (demander le talon)
1 c à soupe de moutarde à l'ancienne
100 g de tofu soyeux
30 g de noix
2 c à café de jus de citron
poivre

Laver le persil et le hacher grossièrement. Couper le jambon en petits morceaux et le passer au mixeur avec les autres ingrédients.
Ajuster l'assaisonnement.

Sur mes tartines c'était parfait mais je parie que ça se laisse fort bien déguster à l'apéro sur des crakers, du pain, grillé ou non, des rondelles de concombre...

Après avoir englouti ces tartines, ouf ! ça allait mieux !

Et pour terminer ce repas de façon parfaitement équilibrée, je préconiserais volontiers un dessert complet, type forêt-noire, idéal pour ses apports en magnésium (chocolat), calcium (chantilly) et vitamines (cerises).