Par une belle journée ensoleillée, je me suis laissée conduire par Rufin aux confins du Lot, quelque part entre Souillac et Rocamadour pour un repas inoubliable dans un excellent restaurant : Le Pont de l'Ouysse.

Le cadre est superbe : le restaurant est au pied de cette falaise...

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... et de la terrasse le fameux pont (de l'Ouysse donc) se laisse contempler.

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Mais le beau temps et le cadre magnifique ne nous ont pas fait oublier ce pourquoi nous étions là ! Au contraire, le voyage nous avait ouvert l'appétit !
Allons faire un tour du côté de nos assiettes...



Baluchon d'oeuf en longue cuisson au caviar de truffes, bouillon de poule


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Foie de canard poêlé aux asperges vertes et blanches, jus de Porto réduit


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Homard breton rôti à la plancha, artichauts poivrade, écume de jus de tomate au safran du Quercy


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Vin : vin de pays du Lot - Domaine Belmon - Goujounac (46) - 2004


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Agnelet fermier du Quercy rôti au four, un bon jus à l'ail et au thym, pommes sautées


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Vin : Bourgogne Corton Renarde Grand Cru - 2001


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Rocamadour de chez Chambon, salade sauvage


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Pour le dessert, Rufin a opté pour le
Tiramisu au lait d'amandes

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Quant à moi, j'ai savouré la
Tartelette chocolat agrumes et ses trois cachous

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Le café est ensuite servi sur la terrasse, avec quelques petites choses délicieuses...

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Une de ces journées magiques...



Le Pont de l'Ouysse
46200 Lacave
Tél. 05 65 37 87 04
contact@lepontdelouysse.com