Avec nos amis Papa et Maman Schtroumph, accompagnés du jeune bébé Schtroumph (premier restau 2 étoiles à 2 mois, il n'est jamais trop tôt pour devenir gastronome !), Rufin et moi sommes allés manger un midi chez Michel Sarran, à Toulouse.
Et oui, que voulez-vous, quand on commence à fréquenter certains endroits, on y prend vite goût ! Et il est très facile de trouver de bonnes raisons à fêter au restaurant !

Mais sans plus tarder, plongeons sur nos assiettes !

Mises en bouche :

Gaspacho en gelée ; Chips de légumes ;
Millefeuille de ventrèche crème de châtaigne ; Cuisse de volaille marinée yaourt tandori

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Entrées


la mienne :

La soupe glacée de petits pois et menthe
Au saumon fondant à l’encre de seiche

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Celle de Rufin :

La tourte paysanne au lard fumé
Et au confit de canard

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Appétissant, n'est-ce pas ?
Et voici l'intérieur...

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Plats

le mien :

La mitonnée de joues de porc
Aux oignons caramélisés et risotto


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Celui de Rufin :

Le merlu en meunière à l’ail
Artichauts en barigoule et chips

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La sélection de fromages :

3 fromages de vache : un fromage assez doux, affiné sur paille ; une feuille de Dreux ; un Pont-L'évêque

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Dessert :


La soupe glacée au chocolat Equatorial
Et ses tartines
(qui étaient accompagnées de confiture d'abricot,
d'une pâte à tartiner maison à se rouler par terre
et de marmelade de fraises)

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Mignardises


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Les vins proposés :
Vin de Pays des Côtes de Gascogne blanc 11,5° Domaine du Bergerayre 2003
Vin de Pays des Côtes de Thongue 12,5° «Cabernet Sauvignon» Domaine Aubaret 2004

J'ai beaucoup apprécié le vin blanc, très caractéristique des Côtes de Gascogne, et un peu moins le rouge mais compte tenu de mon faible pour le vin blanc, je ne suis pas forcément très objective. (mais au fond, pourquoi vouloir être objectif pour apprécier du vin ?)

Mes impressions :
Tout était évidemment délicieux. Je retiendrais particulièrement l'entrée, délicieusement fraîche et pleine de saveurs ! Le saumon était excellent, à peine mi-cuit...
Et puis, j'ai été bluffée par le dessert alors que je ne suis pas franchement facile à convaincre habituellement. mais là...

Côté prix :
évidemment la carte n'est pas de celles que l'on consulte habituellement... Mais il faut savoir que le bon plan est de venir le midi pour choisir le menu Capitole, à 45 € vin et café compris, ce que nous avons fait (sauf que nous n'avons pas su choisir entre fromage ou dessert et que nous avons donc pris les deux !)


INFORMATIONS PRATIQUES

Heures de service
du Lundi au Vendredi
déjeuner : de 12h00 à 13h45
dîner : de 20h00 à 21h45   

Fermeture hebdomadaire
le Mercredi au déjeuner
les Samedi et Dimanche toute la journée

Michel Sarran
21, boulevard Armand Duportal 31000 TOULOUSE
05 61 12 32 32
E-mail : contact@michel-sarran.com