Pour un pique-nique chicos réussi, il vous faut réunir soigneusement quelques ingrédients indispensables...

tout d'abord un cadre agréable...

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(oui, bon, la photo est un peu mensongère : elle date du printemps, maintenant c'est beaucoup moins vert...)

...une table en bois, l'ombre d'un bosquet de chênes, une nappe rouge,
un service vert et blanc très british, un grand saladier qui cache bien son contenu...

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... de la soubressada en provenance d'Espagne, du saucisson directement importé de la Maison Conquet à Laguiole, un excellent rosé bien frais venu de chez Dumé, des petites pizzas maison...

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... le maillot de bain bien-sûr, pour faire un plouf rafraîchissant entre le fromage et le dessert,
alors que la température frise outrageusement les 35°, la natte étendue sous les arbres pour la sieste...

... et le clafoutis (sublime) aux cerises et aux pêches...

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Clafoutis (sublime) aux cerises et aux pêches, a bisto de nas

pour les fruits :

  • des cerises, de préférence sucrées, juteuses et à la chair ferme, en un mot excellentes, comme celles-ci l'étaient... (un bon peu)
  • des pêches (quelques unes)

pour la pâte :
  • de la farine bise bio (une dizaine de cuillers à soupe)
  • du sucre non raffiné (environ 6-8 cuillers à soupe)
  • deux oeufs
  • une pincée de bicarbonate de soude
  • un peu d'huile (cette fois c'était colza, mais vous pouvez mettre celle que vous voulez !)
  • du lait (ajuster la quantité à la fin, il faut que la pâte ait une consistance entre la pâte à crêpes et la pâte à gâteau... ça aide pas ? ah bon ! alors on va dire une douzaine de cuillers à soupe)

pour la préparation :
facile ! on mélange énergiquement tous les ingrédients de la pâte. ensuite on installe les fruits dans le plat (de préfèrence AVEC les noyaux de cerise mais SANS ceux des pêches) on verse la pâte par dessus et on cuit environ 35 minutes à 180°.





Au fait, par curiosité...
dans le clafoutis, vous êtes AVEC ou SANS noyaux ?