Me revoilà avec une recette à l'occasion du "passe à ton voizin", le relais initié par Marion plus communément appelé "zinzin" ! C'est Marie qui m'a désignée, elle avait dans ses carnets une recette de confiture drôlement originale : abricot, courgettes et eau de rose. A mon tour d'entrer dans la ronde, mais qu'est ce que je vais bien pouvoir faire avec tout ça ?!?

J'ai commencé à cogiter : que préparer ? qui virer ? la courgette ? l'abricot ? la rose ? et qui inviter ? et puis le soleil s'est mis de la partie : vu les températures, une petite salade fraîche serait toute indiquée.

J'ai donc éliminé l'eau de rose - car je n'en avais pas et je n'étais pas franchement motivée pour en dénicher juste pour l'occasion - et décidé d'inviter un fromage : le Grana Padano.


passatonvoizin

Salade croquante courgettes - abricots - grana padano
(pour deux personnes)

  • 2 petites courgettes
  • 6 abricots secs
  • 1 cs de graines de tournesol
  • du grana padano (ou du parmesan)
  • assaisonnement : moutarde au miel, huile de tournesol, melflor, sel, poivre

Brosser soigneusement les courgettes et les couper en rondelles très fines. (si les courgettes ont été cultivées avec pesticides, mieux vaut les éplucher). Préparer une vinaigrette et y faire mariner les courgettes. Couper les abricots en petits cubes. Couper des copeaux de fromage. Mêler tous les ingrédients et servir bien frais.

Le résultat nous a beaucoup plu.

Et maintenant c'est à Aurély de s'y coller pour son culinary-show, avec :

  • l'abricot (sec ou non)
  • la courgette
  • le grana padano