Après avoir découvert Pierre Sépulcre et les cuisines de son restaurant, j'ai eu très envie d'en goûter davantage. Il ne m'a pas fallu longtemps pour décider Rufin à m'y inviter...

Ce repas date de quelques mois, ne vous étonnez pas si les produits de saison ne sont plus franchement de saison ! C'était au printemps !

Le cadre est très agréable : la ville est toute proche mais on se croit presque à la campagne. De la terrasse on entend la rivière qui passe tout à côté, l'été ce soit être très très agréable ! Mais pour nous, ce sera à l'intérieur !

Tout d'abord les mises en bouche...

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Mes souvenirs ne sont pas très précis, mais je vais faire au mieux. Dans la cuillère, une sorte de "tapenade de poisson" ; en arrière-plan, un genre de suprême d'artichaut. Nous avions beaucoup aimé. Et le pain, fait maison, était excellent.

Nous avions pris le menu "saveurs".

En entrée, Rufin avait choisi du foie gras. Un classique, fort réussi.
Pour moi : d'excellentes Saint-Jacques aux légumes de printemps (asperges et très certainement aussi des petits pois)

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Ensuite j'ai opté pour les noisettes d'agneau au beurre de sauge. La viande était extra.

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Tandis que Rufin avait opté pour les rognons de veau. (et il s'en est réjoui !)

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Pas de photo des fromages, mais le plateau était alléchant.

Et pour les desserts :

Rufin s'est régalé d'un Russe à la pistache, soupe glacée au chocolat au lait et crème brûlée au piment d'Espelette.

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Et quant à moi, j'ai savouré un moelleux au chocolat orange, glace au safran, sauce banane-avocat. Cette association peut paraître surprenante de prime abord, mais je l'ai particulièrement appréciée, la sauce (relevée au citron) apportait une acidité bienvenue qui venait contrebalancer le sucré du moelleux au chocolat.


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Pendant que nous terminions nos assiettes, le chef est venu faire un tour en salle, prenant le temps de s'attarder à chaque table. Une disponibilité très appréciable !


Un peu oublié, semble-t-il, des guides gastronomiques, l'Art de Vivre est donc une bonne table toulousaine, avec, comme Pierre Sépulcre la définit lui-même, "une cuisine créative" alliant le respect des saisons, la fraîcheur des produits et le "fait maison".



L'art de vivre
279, chemin Ramelet Moundi
31170 Tournefeuille
05 61 07 52 52

Menus : 23 € (midi) - 34 € - 43 € - 54 €