Puisque nous sommes à l'heure olympique, j'essaie de rester dans l'esprit y compris dans ma cuisine. Voilà pourquoi aujourd'hui, pour la finale dame du lancer de disque, il y a dans nos assiettes ceci...

Disque Pâtisson farci
(pour deux personnes)

  • 1 gros pâtisson
  • 250 g de viande hachée (moitié boeuf, moitié porc)
  • ail, oignon, persil

Cuire le pâtisson à la vapeur pendant 10 à 15 minutes. Le laisser refroidir ! Couper le chapeau du pâtisson, ôter les pépins. Creuser la chair à l'aide d'une cuillère (la cuillère parisienne est super pratique pour ça !). Bien mélanger la viande hachée avec la chair prélevée sur le pâtisson. Ajouter l'ail écrasé, l'oignon haché, le persil, saler poivrer.
Mettre la farce obtenue dans le pâtisson puis mettre au four pendant 30 à 40 minutes à 180°C.

Je ne suis pas franchement fière de la photo qui ne rend pas justice à cette recette simplissime mais néanmoins excellente, mais il y avait une finale à regarder et pas le temps de traîner !!

p_tisson_farci